Ray

这个人很懒啥都没留下。

【江周】情书

周泽楷年轻时是荣耀的职业玩家,有热血的梦想,有要好的兄弟。

其中有个特别好的叫江波涛。

记忆中两人一起吃饭一起出行,有时候因为工作得太晚也会同床而眠。队友想找周泽楷找不到的时候会给江波涛打电话,十次有九次周泽楷就在旁边。

后来退役了的周泽楷去了联盟总部,江波涛回到老家经商。分开时江波涛拥抱着周泽楷说了好久的话,时间太久周泽楷都忘得差不多了,大意是要他保重身体。临出发江波涛拍了拍他的肩膀,恰到好处的力量。

刚退役的几年,联盟里时常有后辈在周泽楷面前提起当年的两人,说两人除了配合默契私下里的友情也让人羡慕,满脸真诚。周泽楷在心里会没来由一阵开心,然后面瘫地说,嗯。

两人也会联系。一开始几天就会向对方更新自己的现状,电话里相约着下次的聚会,熟悉的声音熟悉的语气。后来几个月通一次话,聚会却遥遥无期。

再过了几年,周泽楷偶尔遇到老熟人时会一起回忆当初,这时关于江波涛的模糊的记忆才会热热地涌现出来。

生活就像温水煮青蛙。有时侯周泽楷会思考两人那么坚固的友情,怎么就会淡了呢。但大多时候周泽楷甚至记不起思考这个问题。

周泽楷的儿子刚降生那年春节,他收到许多来自轮回老队员的祝福。吃完晚饭他乐颠颠地坐在沙发上一条一条看。杜明终于追到了唐柔,祝福的同时表达了自己要在今年结婚的坚定决心。吕泊远去年刚生了个女儿,兴致勃勃想约个娃娃亲。方明华最早结婚却还未生子,远远发来一个来自爱琴海的图片祝福。江波涛……

周泽楷点开江波涛的对话框,无比伶仃的两个字——恭喜。

再往上一条是几年前的语音,那年轮回拿了冠军,春节时江波涛总算喜滋滋地回了家。两人虽然分开,可每天你来我往微信要发几十条。除夕晚上鞭炮声大作,周泽楷看着春晚突然手机就响了,江波涛发来了这条语音。点开一听还是震耳欲聋的鞭炮声。

江波涛问,听到了吗。

周泽楷回:“嗯。”

“真的听清楚了吗?”

“?”

“哈,没事。新年快乐!”

下意识的,周泽楷又一次点开了语音,还是一样嘹亮的鞭炮声。周泽楷笑了,回道:“下次来S市我们聚一聚。”


江波涛收到了周泽楷的回复,“下次来S市我们聚一聚”,反复读了很多遍,也没读出新花样来。

他点开倒数第二条,几年前自己给周泽楷发的语音。

噼里啪啦噼里啪啦

再点。

噼里啪啦噼里啪啦。

他把手机音量调到最大,贴着耳朵放。

鞭炮声中似乎夹着一个人说话的声音,不太清楚但江波涛还是听了出来。

“噼里啪啦噼里啪啦——小周,其实我喜欢你——噼里啪啦噼里啪啦”

—————————————————————

刚刚和家人说话基本靠喊!于是新年第一个小时我有了这个脑洞。手机打的所以流水帐且短,别嫌弃啊!


评论(8)
热度(38)

© Ray | Powered by LOFTER